Montag, 15 Juli 2019

In der aktiven Einsatzabteilung befinden sich zur Zeit 4 Kameradinnen und 26 Kameraden.

Zu den Aufgaben der Feuerwehr gehören die Abwehr von Brandgefahren (vorbeugender Brandschutz), die Brandbekämpfung (abwehrender Brandschutz) und die Hilfeleistung bei Unglücksstellen sowie bei Notständen. Zu den weiteren Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehren gehören auch die Durchführung und die Teilnahme an einem regelmäßigen Ausbildungs- und Übungsdienst an den Dienstabenden sowie die Teilnahme an Lehrgängen auf Gemeinde-, Kreis- und Landesebene.

Die Anforderungen zur Bewältigung der Aufgaben die eine moderne Feuerwehr zu lösen hat, sind in den letzten Jahren stets und ständig gestiegen. Technische Fortschritte und Erkenntnisse unterliegen der ständigen Veränderung und Erweiterung. Um den Anforderungen gerecht zu werden opfern die Kameradinnen und Kameraden ihre Freizeit, um an Lehrgängen und den Dienstabenden teilzunehmen.

Datum: 14.05.2019
Info: Feuerwehr/ Rettungsdienst Sonstige Hilfeleistung