Donnerstag, 26 Mai 2022

Strohdiemenbrand nahe Neubau

10  31.10.2021

Um 02:18 Uhr wurden die Feuerwehren Hötensleben, Ohrsleben und die Führungseinheit der
  Feuerwehr der Gemeinde Obere Aller zu einem Strohdiemenbrand in voller Ausdehnung
  am sog. Ziegeleiteich alarmiert.

Vorausgegangen war dem Einsatz die Alarmierung der Feuerwehr Wackersleben zu einem unklaren Feuerschein gegen 02:07 Uhr.

Ein Strohdiemen von ca. 15 mal 10 Meter, mit einem Umfang von ca. 130 Rechteckballen, brannte bereits bei Eintreffen der Feuerwehr Wackersleben in voller Ausdehnung. Durch die Nachalarmierung von weiteren wasserführenden Fahrzeugen wurde die umliegende Vegetation geschützt.

Nach Rücksprache mit dem angeforderten Eigentümer wurden keine weiteren Maßnahmen ergriffen, da keine landwirtschaftliche Technik zur Verfügung stand. Die Feuerwehr Wackersleben übernahm die regelmäßige Kontrolle der Brandstelle.

Im Einsatz waren ca. 40 Feuerwehrangehörige und die Polizei.

Datum: 25.02.2022
Info: Verkehrsunfall mit eingeschlossener Person