Freitag, 03 Dezember 2021

Sommercamp besucht Feuerwehr Hötensleben

IMG 2536  05.08.2021

Das 24. internationale Sommercamp nahm am wöchentlichen Dienstabend
  der Freiwilligen Feuerwehr Hötensleben teil.

Am Donnerstag wurden die 5 Teilnehmer des Sommercamps bei der Freiwilligen Feuerwehr Hötensleben begrüßt. Die Teilnehmer kommen aus Albanien, Deutschland und Italien. Leider war die Teilnehmerzahl in diesem Jahr stark begrenzt und es mussten sogar einige Teilnehmer kurzfristig Ihre Teilnahme absagen.

Nichtsdestotrotz konnten sich am Donnerstagabend die übrigen Teilnehmer des Sommercamps einen Einblick über die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr verschaffen. Die Einsatztechnik wurde präsentiert und die Möglichkeiten für die Anwendung erklärt.

Gemeinsam mit den Einsatzkräften und unter sorgfältiger Anleitung konnten die Besucher sich in der technischen Hilfeleistung an einem Personenkraftwagen versuchen. Hier wurden die Möglichkeiten zum Einsatz des hydraulischen Rettungsgerätes, umgangssprachlich Schere und Spreizer genannt, erprobt. Die Besucher zögerten nicht und zeigten großes Interesse an den Arbeiten.
Im Anschluss wurde gemeinsam gegrillt und man kam über das eine oder andere Thema ins Gespräch.

Datum: 31.10.2021
Info: Brand-allgemein Strohdiemenbrand in voller Ausdehnung