Samstag, 14 Dezember 2019

Hötensleber Löschzwerge räumen ab

index  28.09.2019

Am vergangenen Samstag nahm die Kinderfeuerwehr Hötensleben am Aktionstag
  der Kinderfeuerwehren des Feuerwehrverband Börde e. V.  in Eilsleben teil.

Hier konnten Sie ihr Wissen mit kleinen Fragen über die Feuerwehr unter Beweis stellen. Unter anderem mussten gängige Abkürzungen der Feuerwehr entschlüsselt und die Notrufnummer mit den W-Fragen (Wo, Wer, Was, Wie viele und Warten) erkannt werden.

Alle Teilnehmer haben sich hervorragend geschlagen und konnten im Anschluss der Auswertung das Abzeichen der Kinderfeuerwehr in Bronze entgegennehmen. Die Freude war sichtlich groß.

Wie es treffend heißt, ,,Nach dem Spiel ist vor dem Spiel‘‘, sodass bereits für die nächste Stufe (Silber) im nächsten Jahr fleißig geübt wird.

Nach dem Wissenstest stand Spiel und Spaß für die jüngsten Feuerwehrmitglieder auf dem Plan. Ein Parkour mit Fahrrädern, Catcars und Rollen standen bereit sowie die Möglichkeit einen Reaktionstest auf dem Fahrrad zu absolvieren, um den Bremsvorgang zu verbessern.

Zu Mittag gab es selbstgemachte Tomatensoße und Nudeln aus der Gulaschkanone der Freiwilligen Feuerwehr Eilsleben.

Die Kinderfeuerwehr trifft sich das nächste Mal am 25.10. um 16 Uhr auf dem Gelände der Freiwilligen Feuerwehr Hötensleben. Interessierte Kinder im Alter von 6 – 10 Jahren sind gern willkommen.

Datum: 30.09.2019
Info: Brand-Gebäude ausgelöste Brandmeldeanlage